Review Catfiz RC3a : ThunderStorm



Inilah saat yang ditunggu-tunggu para catfizer, dimana bertepatan dengan peringatan Hari Kartini pada tanggal 21 April 2012 catfiz meluncurkan rilis terbarunya yaitu Catfiz RC.3a. Code Name yang digunakan pada rilis Catfiz RC.3a ini adalah ThunderStorm “Hujan Badai”

Pastilah diantara Fizz dan Fizta ada yang bertanya, kenapa ya catfiz updatenya lama?. “Update kali ini memang terasa agak lama memakan waktu kurang lebih 2 bulan. Hal ini disebabkan karena pihak pengembang fokus pada pengembangan  dan pemeliharaan server jadi fizz dan fizta mohon maklum saja jika beberapa minggu terakhir sering terjadi maintenance dadakan, hal ini dilakukan agar kenyamanan dan kestabilan menggunakan carfiz tetap terjaga, mengingat bertambahnya pengguna catfiz yang jumlahnya lebih dari 750.000 pengguna aktif ”. Demikian diungkapkan pihak pengembang melalui Private Chat kepada catfiz blog.

Nah mari kita ulas apa saja yang baru dari Catfiz Rilis RC.3a:

1. Wallpaper On Chat View


Di versi terbaru ini para catfizer sudah dapat menambahkan wallpaper atau gambar latar belakang pada halaman Private Chat (Conversation), caranya cukup mudah, masuk Private Chat (Conversation) --> Menu --> More -->Wallpaper tetapi jika fizz dan fizta tidak menginginkannya cukup menghapusnya dengan menggunakan "Clear Wallpaper".

2. Save Conversation


Fasilitas save conversation dulunya telah disediakan catfiz namun masih pada percakapan pool/group, nah pada RC3a ini telah disediakan fasilitas save conversation untuk percakapan pribadi, caranya mudah, masuk Private Chat (Conversation) --> Menu --> Save Conversation.

3. Optimize Memory


Kadang kala kita sering lupa menghapus Status Comment atau Profil History sehingga pemakaian memory pada HH semakin banyak, sebenarnya diedisi sebelumnya telah disediakan fasilitas Clear all Comment ataupun Clear history, namun ditempatkan pada menu yang terpisah, di Catfiz edisi ThunderStorm, segala clear chat, baik itu Pool Message, Profil History Status Comments, ataupun Private Messages telah disimpan dalam satu paket menu bernama Optimize Memory, untuk menggunakannya di halaman depan, Menu --> More --> Optimize Memory --> Pilih Item --> Ok.

4. Tell A Friend



Ada pepatah mengatakan, "Berbagi Kebaikan itu Indah". Jika anda merasa catfiz adalah aplikasi yang sangat berguna silahkan iklankan kepada teman-teman anda baik di facebook, twitter atau aplikasi sosial lainnya, caranya pada halaman depan catfiz, Menu --> More --> Settings --> Tell a friend --> Pilih aplikasi sosial --> Ok.

5. Notification For Friend Status Comment



Dulunya mungkin para catfizer banyak yang mengeluhkan dan menginginkan fasilitas notifikasi untuk komentar teman, nah saat ini telah disediakan notifikasi friend status comment, namun untuk penghematan daya hh anda, bijaklah menggunakan fitur ini, sebab hh anda menjadi sibuk, setiap ada komentar pada status teman anda hh anda akan berbunyi, so gunakanlah pada saat yang tepat (ketika anda ingin berchat ria). Cara mengaktifkannya. pada halaman depan, Menu --> More --> Setting -->Notification --> Enable Ringtone (Friend Status Comment).

6. Status Auto Receive


Pada RC3a ini ada fitur yang saya rasa sangat penting yaitu Enable/Disable Status Auto Receive,   dengan fasilitas ini catfizer bisa menonaktifkan penerimaan Friend Status Comment, menonaktifkan/disable fungsi ini berarti anda tidak akan menerima komentar pada status teman anda, fasilitas ini sebenarnya merupakan jawaban dari isu penggunaan daya yang besar karena komentar status teman, jadi bijaklah menggunakan fungsi ini, catfiz berbeda dari messenger lain salah satunya karena komentar teman ini, jadi bijaklah mengaktifkan/menonaktifkan fungsi ini, anda bisa menonaktifkan fungsi pada saat anda butuh daya yang tahan lama namun tetap online contoh saat diperjalan, dan setelah sampai anda bisa mengaktifkannya kembali. Cara mengaktifkan/menonaktifkan Menu-->More-->Settings-->Application-->Auto Receive File-->Enable Status Auto Receive.

7. New Notification Icon


Perubahan GUI di RC3 ini terletak pada Notification Icon, yang dulunya hanya ada 1 Notification icon untuk semua aktifitas namun saat ini ada beberapa tambahan icon untuk aktifitas yang berbeda.

8. Some UI Fixing (Send Contact and Emoticon)

  
Perbaikan/perubahan beberapa fitur/fungsi terutama pada Send Contact dan Emoticon User Interface. 

9. Support For Translation



Catfiz RC3a telah mendukung beberapa bahasa, ini adalah salah satu bentuk apresiasi dari catfiz atas dukungan untuk komunitas diluar indonesia yang telah berkontribusi bagi perkembangan catfiz, seperti Arab, India, Spain,Venezuela, Colombia. Translation ini otomatis terubah mengikuti setting bahasa hh, Jadi, kalau mau coba-coba catfiz berbahasa arab silahkan mensetting bahasa pada hh fizz dengan bahasa arab.

10. Bug Fixing

Perbaikan pada beberapa error/bug.

Nah demikianlah Review pada Catfiz Release Candidate 3a (ThunderStorm), mungkin ada pertanyaan, kok updatenya langsung RC3a, padahal kemarin RC1, RC2nya mana?, RC2 adalah versi testing dan tidak diedarkan kepublik karena terindikasi adanya bug yang masih perlu difixkan.

Kesimpulan :

Catfiz terus melakukan pengembangan dan perbaikan pada fitur-fiturnya, ini semua semata-mata untuk memberikan yang terbaik bagi usernya, diharapkan nantinya catfiz bisa menjadi salah satu media komunikasi berskala global anak bangsa yang bisa membanggakan kita semua.

Segala kritik dan saran demi kemajuan catfiz bisa dilayangkan ke support@catfiz.com atau Nic CF: 2932C0D2E1

Jangan lupa selalu mendownload aplikasi catfiz resmi di WWW.CATFIZ.COM bukan yang lain.

Oh iya saran dan kritik  untuk saya dan team catfiz blog bisa langsung diberikan dikotak komentar. ^_^

Cmieee
Happy Catfiz

Terima kasih:
- Pak Arfan & Dev Team
- Tiger Team
- kk Ibonk & Elsak (Yang udah minjemin TABnya untuk Review)




IXn 773ECAB73
Reaksi:

15 comments:

  1. siiippp

    poni tiger

    ReplyDelete
  2. MANNTAAAAPP ABISSS.. Mana.. mana.. emot 2 jempol.. ckckkck



    HRC TIGER TEAM

    ReplyDelete
  3. review nya mantapp.two thumbs up pokoknya :)...


    Ella Tiger

    ReplyDelete
  4. Ih Macam team yg komeeen, takuuut akh.... ~_~
    *kabuuuur*

    ReplyDelete
  5. screen shotnya koi beda sama cf yg update terbaru? apakah itu sumber dari web resmi catfiz?

    ReplyDelete
  6. Iya itu dari website resmi, yg membuat beda itu karena rom androidnya yg udah dicostum, kalo gak salah ROMnya MIUI n gadgednya GTAB P-1000.

    ReplyDelete
  7. maju terus CATFIZ :)

    ReplyDelete
  8. catfiz saya ga bisa kirim pesan . .
    knapa ya??
    abis update yg baru . .
    mohon pencerahannya . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi saja ke support@catfiz.com atau Nic CF: 2932C0D2E1

      Delete
  9. update nya terlalu susah gan....

    ReplyDelete
  10. Gan cf aku kan lupa password jd nggak bisa di buka dan nggak bisa bikin yg baru

    ReplyDelete
  11. catfiz muantabz buangetz.... keyen broo

    ReplyDelete
  12. Ini kan produk anak bangsa. Kalau bisa, emoticonnya yang Indonesia banget biar keren. Maaf bukan membandingkan, misalnya dengan LINE, itu kan iconnya Jepang banget CMIIW
    kalau bisa diwujudkan, catfizer pasti akan lebih bangga dengan catfiznya

    ReplyDelete
  13. Suka, IXN emang jagooo... *ketjup2*

    ReplyDelete
  14. CATFIZ EMANG BAGUS,, T.O.P DAH NI APP.. YG DIJULUKI BBM KILLER..
    ANE PUNYA SARAN ::::::
    1. ANE MENGINGINKAN PIN CATFIZ ANE KEMBALI YG (11D6AA13)
    curhat : Dulu Ane Uninstall ni cf, karena UI nya blm membaik.. & sekarang ane mau install lg ni cf, tp pin nya berbeda
    *PLease Reborn my pin cf..
    **Maav Caps Lock diaktifkan (biar pada liat)

    2. Kalo bisa pin cf 8 digit kaya BB..
    *tp itu sulit -___-

    makasiih...

    mohon maaf klo ada salah kata

    ReplyDelete