Review Catfiz Release Candidate 1 : Sunset Edition

Bertepatan pada saat senja yang menyambut malam Valentine. Catfiz release terbaru dengan version : 1.0.0.rc1 sunset.rev2 .Seperti dengan postingan sebelumnya. kali ini akan bertanya-tanya apa saja yang baru disini. Berikut fitur-fitur terbaru dari Catfiz Edisi Sunset yang berarti saat matahari akan terbenam :

Take A Picture dari Status Comment dan Private Message

Menu yang langsung menghubungkan catfiz kepada Camera tanpa harus buka Camera, tetapi langsung bisa dilakukan tanpa harus keluar dari Catfiz dan mengambil gambar dan buka Catfiz kembali untuk melakukan share Picture.

Share File Langsung di banyak Pool, Status Comment, Private Messege

Fitur share lewat Aplikasi lain ke Catfiz yang sangat jarang digunakan oleh para Catfizer. Sekarang sudah bisa share langsung sesuai keinginan kebanyak pool, status comment, dan private message.

Emoji Softbank

Ini yang para Catfizer penasaran emoji terbaru apa saja sih. Pada saat update para Catfizer pada asik copas(Copy Paste) emojinya. Padahal cara copas yang merepotkan sekarang tidak perlu lagi. Karena sudah bisa menulis emoji dengan Emoji keyboard yang di download lewat market.

Berikut cara agar bisa emoji yang ditulis bisa diliat :
  1. Pertama download Emoji Keyboard nya di Market. Emoji Keyboard
  2. Bagi yang pengen tulisan emojinya bisa di liat silahkan download fontnya disini www.sendspace.com/file/2ibior dan pastikan handheld-nya sudah di root.
  3. Nah pasti bakal bertanya itu font bisa detect autotext ga?, kok filenya malah rendah. Font yang dulu bernama DroidSantFallback.ttf yang berisi 9MB namanya diganti dengan DroidSant-Bold.ttf yang belum punya font yang belum bisa baca autotext silahkan baca caranya disini.
New Fitur Pada Pool
  1. Para catfizer bisa memperbaharui list member pool dengan fitur Refresh member, yang ada pada view mamber.
  2. Sekarang para Catfizer yang ingin menginvite temannya ke Pool, dipermudah dengan adanya fitur search.
  3. Untuk para pool master (creator), di catfiz rc1 akan dipermudah dalam melakukan GRILL terutama untuk pool yang membernya cukup banyak. karena pada RC1 ini, telah disediakam fitur search untuk mencari member yang akan digrill, so, ga perlu cape lagi buat geser sana-geser sini dalam melakukan GRILL fizz yang nakal/iseng. tinggal masuk pada view member dan tulis nama catfizer yang akan di GRILL. 
Delete Friendlist dari Category

Fitur yang menghapus pertemanan sekarang sudah bisa dilakukan lewat category. Caranya juga masih sama dengan memindah teman.
    Reaksi:

    4 comments:

    1. Emoji nya berhasil..
      Terima kasih kak..

      ReplyDelete
    2. Wah tambah hebat aja Catfiz nich yah...
      ayoo dukung terus messenger kesayangan kita ini... :)

      ReplyDelete
    3. emoji work tp autoteks langsung kotak2, padahal udah ganti nama font yg 9mb sprti yg dusuruh.
      itu gmna?

      ReplyDelete
    4. Makanya HP.nya Tuh , Supportin Dulu Teksnya Biar Ga Kotak Kotak .

      ReplyDelete