Kuliah Catfiz : KOMPETENSI

Selamat sore semua, tidak biasanya kita kuliah sore tapi tetap semangat kan, meski belum mandi :D

Kompetensi adalah sebuah standar yang harus dicapai dalam suatu kegiatan atau proses tertentu, nah kalo namanya standar tentu adanya batas minimal pencapaiannya, suatu standar pencapaian biasanya punya instrumen penilaian, atau kadang disebut juga baku/mutu.

Dalam semua bidang ini ada, alias standar ini ada. Suatu contoh yang masih hangat adalah kejadian barusan yang kami tangani, ada seorang pengguna catfiz yang lupa nic dan password, saat kami coba tanya imei ternyata imei pun tak ada alias 00000000, kebetulan dia pake CM 7, nah inilah pentingnya kita bahas kompetensi, kadang saat ini kita merujuk ilmu pada mbah google semata, misal pengen tampil cantik, cari di google, nemu pake costum rom dll.

Hati-hati ilmu itu terbagi 2 hal, ada yang berdasar pengalaman, alias empiris, ada yang berdasar teori alias analisis, kesemuanya harus kita pertimbangkan. Dalam kasus IMEI, perangkat elektronik harus punya imei, demikian juga perangkat elektronik yang memiliki pemancar semisal wifi harus punya mac address.

Inilah pentingnya meski ada pengalaman pengguna, lakukan backtrace dari beberapa situs, istilahnya cek rujukan demi rujukannya. Inilah pentingnya kompetensi.

Beberapa jam yang lalu kami sudah mengumumkan dan dibantu broadcast tentang pentingnya mengupdate ke BETA 5. Beberapa pengguna yang troble silahkan lapor, bisa ke kami atau ke support@catfiz.com

Catfiz memang kami desain berdasarkan standar internasional, metode pemrograman, metode pengiriman dsb, sedikit banyak para founder pernah mencicipi berkolaborasi dengan standar internasional, karena itu oprek hh silahkan tapi ikuti dan pahami betul resiko securitynya.

Tingkatkan kompetensimu di Android, banyaklah membaca dan mengeksplore "RAJIN NGANDROID PANGKAL KOMPETEN" , pelajari dan jadilah kompeten dibidang komunikasi dan operating sistemnya, jangan hanya sekedar ikut-ikutan belaka.

Kalo ada yang dari SMK, kami salut dengan SOP (Standar Operation Procedure)

Untuk mempelajari dan menjadi kompeten, bisa ditiru atau didownload tentang kompetensi atas suatu bidang, kebetulan saya (Catfiz Team) terlibat dalam uji kompetensi dibeberapa sekolah, sehingga kami paham proses kompetensi itu terbentuk, dari instrument perencanaan, hingga penilaiannya.

Nah untuk kompetensi di Catfiz, ikuti step ini :

1. Always remember NIC + PASSWORD
2. RTFM (Read The Fucking Manual)
3. Never Change Running Catfiz (Jangan pernah mengotak-ngatik proses catfiz)

Niscaya selamat dunia catfiz :D

Oke sekian dulu kami dedikasikan topik ini buat para guru, siswa SMK, besok dimulai jadwal verifikasi tempat ujian (Kebetulan kami juga dipercaya menjadi verifikator) Bersiaplah menempuh ujian kompetensi.

*catatan :
Maksudnya RTFM, Baca petunjuk semua user guide dan informasi tentang catfiz, baik diinternet maupun pengalaman catfizer lain.



Pembicara : Aryo Nugroho (Catfiz Team)
Reaksi:

31 comments:

  1. Mantap kuliahnya.
    Maju terus catfiz.
    By. Satriya. NIC BD51BD2A16

    ReplyDelete
  2. Bntu sy donk,, sy lpa ngingat NIC sy, sy kra nih catfiz tnpa login lg stlah instl app catfz trbru, soalnya sy bru nyoba, trnyata dmnta NIC n psswrdnya, sy pnggna bru,mhon dbntu

    ReplyDelete
  3. Segera email ke support@duniacatfish.com

    lampirkan status dan imei anda atau add ini menggunakan nic lain kemudian tanyakan : 2932C0D2E1 atau A5C03788F2

    ReplyDelete
  4. pertama kali install catfiz tpi kok muncul loading "Please make sure your device connected to internet" terus... padahal udah terkoneksi dgn internet..

    ReplyDelete
  5. Gan ane kesulitan masuk ke catfiz ni...ane lupa pasword ni...MEID 2EB1D2C0.....NIC 59825BF05C tlong bantuanya gan kirim ke email ane abahri27@yahoo/
    .com

    ReplyDelete
  6. gan aku ga bisa masuk ke cf ni gan.... aku kira dulu pas bikin ...paswordnya ga minta2 lagi ...udah permanen... aku lupa paswordnya gann..pliss ,,,tolongin ya ...
    ni nic aq 07A3497BB9
    aku jdi ga bisa kontek kluarga qu...gan
    tolong bantu ya
    kirim ke
    ivhinparker@yahoo.com

    makasihhh banyakk gann

    ReplyDelete
  7. gan aku ga bisa masuk ke cf ni gan.... aku kira dulu pas bikin ...paswordnya ga minta2 lagi ...udah permanen... aku lupa paswordnya gann..pliss ,,,tolongin ya ...
    ni nic aq 07A3497BB9
    aku jdi ga bisa kontek kluarga qu...gan
    tolong bantu ya
    kirim ke
    ivhinparker@yahoo.com

    makasihhh banyakk gann

    ReplyDelete
  8. pliiiissssss...gann...

    ReplyDelete
  9. gaannnnn......akuuu dahhhh ingeeettt lagiiii paswordnyaaa....ASIIIKKKKKK ... makasi gan .. seblumnyaa....

    ReplyDelete
  10. GAN AKU UDAH INGET LAGI PASWORDNYA ALLHAMDULILLAH...

    ReplyDelete
  11. B1A4B6EOD3
    lupa password . mohon dibantu . terimakasihh :)

    ReplyDelete
  12. B1A4B6EOD3
    lupa password . mohon dibantu . terimakasihh :)

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. mohon dengan sangat bantuannya gan
    saya lupa password akun saya
    NIC A12CFBE8B7
    TERIMA KASIH BANYAK GAN
    bisa kirim ke email saya
    setyobudiiwan@gmail.com atau
    setyobudiiwan@rocketmail.com

    ReplyDelete
  15. Mohon bantuannya saya lupa password NIC: 4FB297B232 bisa dikonfirmasi di email saya dwikrizka@gmail.com atau dwi.rizkaa@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. saya lupa password tolong dibantu..
    NIC F1CEC6EBE6
    konfirmasi ke email saya namalia42@gmail.com atau capri94.tomz@rocketmail.com
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  17. Mohon bantuannya, lupa password catfiz saya
    NIC 9AA3D02FD8
    Konfirmasi ke email saya :
    zoel_kiplix@yahoo.co.id atau
    must.zoel@gmail.com
    Terimakasih..

    ReplyDelete
  18. 0336632B4F
    Gan tlong direset ya passwordx .
    Maklum hp seccond .
    Gtw passwordx .
    Please .
    krim aja langsung ke oddierizky.rizky@gmail.com .
    Terimakasih sebelumnya .

    ReplyDelete
  19. gan tolong reset password saya .. saya lupa passwordnya .. please gan saya juga pengen punya catfiz.. NIC 11A47350EF .. ni IMEI saya 352052050819528 .. kirim aja ke email saya langsung .. khairil_ramadhani@ymail.com
    makasih gan .. moga moga dapat pahala .. tolong ya gan

    ReplyDelete
  20. gan mohon bantuannya, saya lupa pasword saya NIC:35FF314527
    Bsa di konfirmasi di email sya: riznda26062011@gmail.com. mkash gan tolong bntuannya ya. . .

    ReplyDelete
  21. gan saya beli hp second tp gk tau kata kunci catfiznya ... mnta solusinya gan ..
    andhomb@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  22. saya lupa kata sandi catfiz, mohon di confirmasi ulang
    NIC : 8937079948
    sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  23. master tolong saya, catfiz saya lupa password.. saya minta tolong sebesar besarnya kpd master agar catfiz saya di reset ulang..
    NIC : 661324CAE4
    IMEI : 310612470265858
    Thank's very much..
    kirim aja ke email: hanzholah.aa@gmail.com
    Sekali lagi saya ucapkan Terimakasih Sebesar besarnya :D

    ReplyDelete
  24. master tolong saya, catfiz saya lupa password.. saya minta tolong sebesar besarnya kpd master agar catfiz saya di reset ulang..
    IMEI 359930043675656
    NIC 0E5A70245E
    Thank's very much..
    kirim aja ke email:ro22222re@gmail.com
    Sekali lagi saya ucapkan Terimakasih Sebesar besarnya :D

    ReplyDelete
  25. Gan mohon ya mas brow..? Saya lupa kata kunci saya gan. Tolong bantuin ya gan...? Email saya: ichadoscar@gmail.com

    My pin: 48B426FBED

    MAKASIH SEBELUMNYA YA GAN..?

    ReplyDelete
  26. maaf mau tanya, klu lupa kata kunci untuk masuk account catfiz, gemana caranya ?

    ReplyDelete
  27. Gan mau tanya kalo lupa kata kuncinya itu gmana agar bisa login lagi ini pin saya A0A1EDF627

    ReplyDelete
  28. saya lupa password tolong dibantu..
    NIC : 51BA8DD0BB
    konfirmasi ke email saya p4ndoo.at@gmail.com
    makasih sebelumnya ..

    ReplyDelete