Emoji Catfiz Beta 5

Nah pada kali ini saya akan sedikit membahas masalah pemakaian emoji yang banyak dipertanyakan oleh para catfizer seperti, Gimana sih pake emojinya kok gak muncul dimenu icon?, aplikasi apa yang dipake supaya jadi shortcut emoji?, kok banyak teman-teman yang namanya aneh-aneh bentuknya kotak-kotak? dsb

Sebagai Info emoji yang digunakan, bukan emoji yang sama yang digunakan pada aplikasi go sms atau pun whatsapp, yang menggunakan softbank sebagai encode nya, sedangkan pada catfiz beta 5 emoji yang digunakan menggunakan docomo encode, yang familiar digunakan oleh BBM.

Oke langsung saja, bagaimana kita bisa membuat shortcut dengan tambahan aplikasi agar emoji gampang digunakan pada catfiz :

1. Pastikan Anda mempunyai Android dan menginstall catfiz beta 5( ini penting karena diversi sebelumnya belum mendukung emoji seperti sekarang) download disini

2. Pastikan HP anda telah dirooting terlebih dahulu, nah mengapa harus dirooting karena, untuk mengganti font disystem anda harus dalam mode administrator. Sebenarnya ini sangat Tidak disarankan karena banyak orang mengatakan bahwa Rooting akan menghilangkan garansi, kecuali garansi hh anda telah berakhir.

Untuk merooting hh anda saya tidak akan jelaskan disini, silahkan cari diforum-forum android yang banyak beredar diinternet. Karena cara melakukan root berbeda antara HH satu dengan yang lainnya, jadi alangkah baiknya cari diforum yang sesuai dengan model HH anda.

3. Setelah HH anda mode Root, kemudian download peralatan yang diperlukan :
    a. Font Droidsan download di sini
    b. Root Explorer (Market Berbayar) atau download di sini
    c. Smartkeyboard (Market Berbayar) atau download di sini
    d. File Backup.zip Smartkeyboard download di sini

Perhatian!!!,
kami tidak bertanggung jawab atas file fizz unggah, jikalau terjadi kerusakan atau malware dari aplikasi, ini hanya untuk kepentingan pembelajaran/pengetesan, untuk file asli/original bisa langsung diunduh pada market android.

4. Install Aplikasi Root Explorer dan Smarkeyboardpro

5. Buat folder pada sdcard dengan nama Smartkeyboard copy file backup.zip kedalam folder ini, kemudian masuk dimenu settingan smartkeyboard pro, tekan Backup Setting (paling bawah) --> pilihan Restore From SDcard.

Untuk lebih jelasnya bisa fizz baca di sini

6. Untuk file font ekstrak file font yang telah di unduh kemudian cari fontnya lokasinya disystem/font/droidsansfallback.ttf, buka root explorer, kemudian copy file font DroidSansFallback ke system-->font kemudian paste (jangan lupa mounted dirubah dari R/O menjadi R/W), kemudian restart hh anda.

Untuk lebih jelasnya fizz bisa baca di sini

Nah jika Anda berhasil maka semua text yang membentuk kotak akan terlihat pada beranda catfiz anda.

Sekian sharing saya tentang penggunaan emoji pada catfiz beta 5, selamat beremoji ria di catfiz, tetap baca info-info terbaru tentang catfiz di http://catfiz.blogspot.com dan jangan lupa infokan kepada teman anda tentang aplikasi catfiz ini.

Cara ini sudah di ujicobakan dan banyak yang berhasil, semoga fizz semua berhasil, Jika anda kurang mengerti jangan sungkan-sungkan untuk memberikan komentar.

Happy Catfiz


Sumber :

Membuat Auto Text
Catfiz Emoji List
Droid Sans v7x by ihint (font support logo-icon BB, tulisan arab dll)

Special Thankz : For Tiger Team :)
Reaksi:

5 comments:

  1. Gan ..
    ane udah ngikutin semua langkah2 yang ada di atas . tpi koq di catfiz gak muncul emojinya gan . gamna caranya biar bisa tampil tuh emojinya ..

    ReplyDelete
  2. knpa wktu saya buka malah not pond??

    ReplyDelete
  3. miko : dah pake catfiz terbaru gak nich, kl belum pastikan pake yang terbaru download di www.catfiz.com

    bakri : dah dites bisa fizz... emang yang not found link yang mana yah??

    ReplyDelete
  4. wah.....tutornya sangat kereeeen bagi newbie seperti saya...
    makasih yaa bang...

    ReplyDelete
  5. Hape ku blm root!!!
    (╥﹏╥)

    ReplyDelete